WOLLERMANN VUELVE AL PODIO EN LA WORLD CUP DE PARA CANOTAJE

Katherinne Wollermann dio muestras de un excelente nivel de cara a los Juegos Paralímpicos de Tokio luego de obtener la medalla de bronce en la final del KL1 en la World Cup que se disputó el pasado fin de semana en Szeged, Hungría.

La regata ofreció un alto nivel pues en ella participaron las principales figuras mundiales de esta distancia, lo que le entregó un valor agregado a la medalla de la chilena, quien realizó un gran remate en los metros finales para obtener así su tercera medalla en esta competencia organizada por la Federación Internacional de Canotaje.

Final A del KL1 /Medalla de bronce de Katherinne Wollermann
Declaraciones de Katherinne Wollermann tras obtener el bronce en Hungría.

En esta competencia, además, se presentaron los chilenos Robinson Méndez y Arturo Edwards, quienes no lograron su objetivo de clasificar a los Juegos Paralímpicos. Méndez finalizó séptimo en la semifinal del KL1, mientras Edwards remató séptimo en la final B del VL3. En su última actuación, Méndez se impuso en la final de la canoa, logrando así medalla de oro en la prueba que no está en el programa de los Juegos Paralímpicos.

TEAM PARACHILE DE ATLETISMO DESTACA EN SUIZA

En la ciudad de Nottwil, en tanto, el seleccionado de atletismo tomó parte del Grand Prix en el marco de su preparación internacional 2021.

Amanda Cerna alcanzó se impuso en las finales de los 200 y 400 metros T47, respectivamente. En la primera prueba marcó un tiempo de 27.33 y en la segunda un crono de 1:01.30.

Luego, los lanzadores Rodrigo Coloma y Alan Moyano sumaron nuevos triunfos para el Team ParaChile en el lanzamiento de la bala en la clase F54. Coloma obtuvo el primer lugar con una marca de 7.83, siguiéndolo Moyano con 7.57. Margarita Faundez, por su parte, ganó los 1.500 metros T11 marcando un tiempo de 6 minutos y 17 segundos en la distancia.

En tanto, Cristian Valenzuela se quedó con el segundo lugar en los 1500 metros de la clase T11 con un tiempo de 04:28:55. Mientras que Mauricio Orrego consiguió el primer lugar en los 1500 metros de la clase T46 con un tiempo 04:13:75 y en la misma prueba, Ignacio Sepúlveda, se quedó con el segundo puesto registrando un tiempo de 04:14:95.

En el lanzamiento de jabalina, en la combinación de clases F52-F57, Alan Moyano obtuvo el primer lugar registrando un lanzamiento de 17.86. En la misma categoría, Rodrigo Coloma se adjudicó la segunda posición con 16.84 metros.

Finalmente, Nicolás Castro tuvo un debut internacional positivo al quedarse con el primer lugar en los 100 metros T42 y el segundo puesto en el lanzamiento de la bala F42.