CHILE CAMPEÓN Y CON BOLETOS AL MUNDIAL

El Team ParaChile masculino de tenis en silla de ruedas logró una gran actuación consagrándose campeón del Clasificatorio Mundial de Vilamoura, Portugal, consiguiendo además la clasificación al Campeonato Mundial de la especialidad que se disputará en Italia en octubre próximo.

La delegación nacional, compuesta por Alexander Cataldo, Jaime Sepúlveda, Brayan Tapia y el preparador físico, Juan Carlos Escobar, solo supo de victorias en el torneo tras superar en las distintas llaves a los seleccionados de Rumania, Australia y Austria.

En la primera llave Chile derrotó por 3-0 a Rumania. En el primer encuentro Brayan Tapia superó por 6-1 y 6-0 a Filisan Ionut. Posteriormente, Alexander Cataldo venció por un doble 6-1 a Danila Daniel y, finalmente, en dobles, Cataldo y Jaime Sepúlveda derrotaron por 6-1 y 6-0 a Filisan Ionut y Gaita Mihai.

Después, en semifinales, los atletas nacionales superaron por 2-0 a Australia. En el primer duelo Brayan Tapia se impuso por 6-2 y 6-0 a Dunn Martyn y luego Alexander Cataldo sellaría el acceso a la final y con ello la clasificación mundial al derrotar por 6-3 y 6-4 a Weeks Ben.

Finalmente, en el duelo decisivo, los tenistas del Team ParaChile vencieron por 2-0 a Austria. El primer partido Brayan Tapia venció a Martín Legner y posteriormente, Alexander Cataldo, venció por 6-2 y 6-1 a Nico Langmann.

Con esto Chile vuelve a estar presente en un Campeonato Mundial Masculino de esta disciplina luego de 10 años.