TEAM PARACHILE DE TENIS DE MESA LOGRA HISTÓRICA ACTUACIÓN EN LA COPA TANGO DE ARGENTINA

Su mejor actuación en la tradicional Copa Tango de Argentina materializó el Team ParaChile de para tenis de mesa, luego de conseguir 15 medallas (4 oros, 5 platas y 6 bronces) tras tres días de competencias y el desarrollo de las pruebas individuales y de dobles. En la última edición de este torneo, disputado en noviembre pasado, Chile había conseguido 13 medallas, en un desglose de 3 oros, 4 platas y 6 bronces.

El equipo liderado por Francisco Carrasco logró 10 medallas en las pruebas individuales, destacando en esta instancia los medallistas parapanamericanos de Lima 2019, Cristian González (clase 4), Luis Flores (2) y Manuel Echaveguren (10). Con presea de plata se anotaron Lucas Pavez (9), Matías Pino (6) y Florencia Pérez (8), mientras que con bronce aportaron Claudio Bahamondes (7), Daniel Letelier (9), Ignacio Torres (6) y Maximiliano Rodríguez (4).

En la nueva modalidad de dobles, en tanto, Chile cerró su actuación con un oro, dos bronces y dos platas. El oro lo ganaron Ignacio Torres y Florencia Pérez (XD14), en tanto que las platas las ganaron las parejas conformadas por Claudio Bahamondes e Ignacio Torres (MD14) y por Florencia Pérez y Joseline Yévenes (WD20). Los bronces, por su parte, los alcanzaron Matías Pino y Manuel Echaveguren (MD18) y Matías Pino y Aylin Espinoza (XD18).