PARÍS 2024

Su segunda mejor actuación histórica en los Juegos Paralímpicos consolidó en París 2024 el Team ParaChile, luego que ganara tras 11 intensos días de competencia una medalla de oro y otras cinco de bronce.

El triunfo en la final del KL1-200 de la kayakista nacional Katherinne Wollermann le brindó a la actuación chilena un cierre mágico y completó una semana llena de hitos que se instalaron en la rica historia del paralimpico nacional.

“Kathi”, con un remate infartante, no solo ganó el primer oro del para canotaje chileno en unos paralímpicos, sino que además, lo hizo imponiendo una nueva marca mundial en la prueba, luego de parar el tiempo en 51.95.

Otro hito fue el que impusieron Marion Serrano y Florencia Pérez, quienes ganaron bronce y le dieron a Chile sus primeras medallas paralímpicas en para powerlifting y para tenis de mesa. En ese mismo orden, Alberto Abarza también hizo historia al ganar tres bronces y completar seis preseas en los Juegos Paralímpicos y ratificarse como el chileno más laureado en esta competencia.