CONSTANZA FUENTES SE SUMA AL TEAM PARACHILE EN PARÍS 2024

La para taekwondista Constanza Fuentes logró este jueves la duodécima clasificación chilena a los Juegos Paralímpicos de París 2024, luego que se impusiera en el torneo clasificatorio que se realiza en República Dominicana.

La también medallista de bronce en Santiago 2023 se impuso en la categoría -65 kilos y logró de paso la primera clasificación del para taekwondo chileno a unos Juegos Paralímpicos.

“Estoy muy emocionada. Agradezco al Comité (Paralímpico de Chile) por haber apostado por mi deporte que como se sabe lleva poquito tiempo y en este periodo hemos podido también ganar una medalla en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023. Ahora nos debemos preparar con todo para hacer una buena presentación en los Juegos Paralímpicos”, dijo la seleccionada nacional.

A poco más de cuatro meses para la cita de los Tres Agitos, el Team ParaChile suma 12 cupos, tras la clasificación de los para tenimesistas Tamara Leonelli, Florencia Pérez, Maximiliano Rodríguez, Luis Flores e Ignacio Torres; los para nadadores Alberto Abarza y Vicente Almonacid; la para atleta Francisca Mardones; la para kayakista Katherinne Wollermann y dos cupos por definir en para tiro con arco y para ciclismo.