DOS GIRAS, GRANDES GRATIFICACIONES

Con un total de 26 medallas, el combinado nacional de para tenis de mesa, cerró el año competitivo con grandes actuaciones en Brasil y Argentina.

La última gira de la selección chilena tuvo como destinos las ciudades de Sao Paulo y Buenos Aires, donde los deportistas participaron en el el ITTF F20 Abierto Paralímpico Brasil 2024 y la tradicional competencia trasandina ITTF F20 Copa Tango 2024. Ambas paradas trajeron grandes resultados para los representantes nacionales, quienes en el primer campeonato cosecharon 9 medallas, las que casi se duplicaron en Argentina, con un total de 17 preseas.

🥉Garcia / Yévenes – XD20.

Buscaremos ojalá conseguir la medalla de oro y así sumar los puntos necesarios para llegar el lugar número 3 del ranking mundial en mi clase”, nos comentaba Florencia Pérez, tras el segundo lugar obtenido en Brasil. Sus palabras se harían realidad unos días después.

🥉García / Yévenes – XD20.

Ailyn Espinoza, quien aportó seis medallas en total, logrando oro en su clase en ambos torneos, reflexionó sobre su rendimiento tras la culminación de la última final. “Fue una gira super dura. Me enfrenté a rivales que anteriormente me habían ganado, pero se luchó hasta el final y se pudieron sacar los partidos adelante“.

Fueron dos semanas donde el para tenis de mesa nacional mostró sus credenciales pensando en el año que viene.